American West

 

Восход солнца над Долиной Монументов

Наш Санта-Фе остался в зеркале заднего вида и мы направились в огромные просторы американского Запада.

Мы ехали весь день и всю ночь добираясь под покровом темноты до Долины монументов где я размышляла на следующее утро.

Восход солнца над долиной монументов… Я приехала ночью, черные на черном монументы поднимались в силуэте звезд. Спящие монстры прячутся в темноте. Я чувствовала себя ничтожныой в тени этой могучей славы. Когда рассвет появился из-за бесконечного горизонта, я стала невесомым пером, летящим на спине орла в коридорах долин между ними, вместе ожидая солнца. Они говорят, что коренные американцы верили, что у всего есть душа, и когда я смотрю на это огромное и странное место, я не могу не чувствовать, что эти образования имеют память и мудрость и смотрят на нас так же, как мы на них. Что мы можем сказать такого, что могло бы сравниться со всем тем, что хранят памятники?

В Долине Монументов мы остановились в "Вью". В номерах нет ничего особенного (лайфхак: я всегда путешествую с ароматической свечой, чтобы помочь поднять уровень гостиничных номеров), но все это было о том, чтобы проснуться и увидеть солнце, поднимающееся с балкона вашего номера с самым невероятным видом. Если я когда-нибудь вернусь в Долину Монументов, то рано утром или рано вечером совершу конную прогулку по памятникам, чтобы поближе познакомиться с природой, поскольку вам не разрешается съезжать с назначенной дороги на своей машине. Нижеприведенное изображение меня, смотрящего на Долину Монументов, взято отдельно стоящими валунами слева от центра посетителей, когда вы направляетесь ко входу, чтобы спуститься в долину.

Затем мы продолжили путь на запад до подковообразной излучины, которая легко съезжает с главной дороги и не требует платы за вход. Это 10-15-минутная прогулка до излучины (просто к вашему сведению), и на закате там может быть очень многолюдно, но все же это того стоит.

На следующее утро я хотела сфотографировать Каньон Антилопы, для посещения которого вы должны сделать предварительный заказ и который на самом деле довольно дорогой. Я выбрала экскурсию фотографа, которая длилась в общей сложности около двух часов. Поскольку это была зима, мы были только вдвоем с гидом, который проводит через каньон и указывает некоторые из лучших мест для фотографирования и помогает очистить ваш кадр от людей с других туров. Некоторые очень важные факты: каньоны узкие и очень переполнены. Часто там бывают несколько туристических групп одновременно и может быть небольшая клаустрофобия. Однако, если вы находитесь в фототуре, у вас будет возможность снимать в пустых местах, которые вы посетите с помощью вашего гида. Также очень важно отметить, что у вас должна быть камера типа DSLR (а не просто iPhone или point and shoot) и штатив. Они не позволят вам отправиться в тур без этих двух элементов и не позволят людям, с которыми вы путешествуете, сопровождать вас, если у них также нет собственного снаряжения. Лично я считаю эти правила нелепыми, но так оно и есть. Я так рада, что взяла эту экскурсию, и я довольна своими кадрами, однако я бы не стала делать это снова, так как опыт очень напряженный. Я сфотографировала верхний каньон, Нижний каньон был закрыт, но, насколько я понимаю, верхний каньон более фотогеничен. Кроме того, если вам нужны знаменитые световые лучи, вы должны посетить их летом и запросить этот временной интервал.

А потом мы направились к Большому каньону. Мы остановились в отеле El Tovar прямо в центре всего этого, который был отлично подходящим для легкого доступа к восходу и закату солнца. Поскольку стояла зима и было довольно холодно, атмосфера отеля, похожая на зал с горящими каминами, казалась уютной, а в ресторане, который вам нужно будет забронировать, были отличные сезонные блюда.

Я всегда мечтала совершить это путешествие по Америке, и я лелею эти воспоминания. Там были длинные отрезки, на которых не так уж много чего можно было посмотреть, иногда были бесконечные городские застройки, но тогда - была магия. По мере того как время между сейчас и тогда оттеняет основные моменты, они всплывают на вершину, и на самом деле это был просто расслабляющий способ путешествовать так медленно, не имея реального плана и открывая себя для новое.

Поездка произошла потому, что я не была дома так долго, что у меня накопилось много мест, которые мне нужно было посетить. Мысль о том, чтобы переплачивать во время курортного сезона, чтобы неделями летать из города в город в тесных самолетах без личного пространства и быть плохо обслуженным, была слишком мучительной мыслью. Я так устала от людей, которые рылись в моем багаже, обыскивали меня, разбирали мою сумку с фотоаппаратом и боролись за место наверху. Поэтому я вынашивала эту идею, чтобы просто сесть за руль. От побережья до побережья, от моря до сверкающего моря. Единственной проблемой было … дороги пугают меня. Единственный способ сделать это - выбрать один из самых безопасных автомобилей на дороге.

Ниже приведены некоторые из тех моментов, о которых я упоминала ранее, моменты открытия американского Запада.

 

Долина монументов
Долина монументов
Долина монументов
Долина монументов
Долина монументов
Долина монументов
Долина монументов
Долина монументов
Долина монументов
Долина монументов
Долина монументов
Долина монументов
Долина монументов
Долина монументов